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04/11/2015

TRIGO

Com cultivo datado por volta de 10.000 a.C, o trigo é um dos cereais mais antigos do mundo, original do início da agricultura na região do atual Egito. Apenas no ano 4.000 a.C, os egípcios viram que a sua fermentação era possível e assim surgiram os primeiros pães e biscoitos.


Hoje ele é o cereal com mais extensão de cultivo no mundo. No Brasil, são cerca de 6 milhões de toneladas por ano, o que supre 60% das nossas necessidades de consumo.


A farinha de trigo, principal ingrediente de diversas receitas, é fonte de vitamina B e fibras, auxiliadoras dos sistemas neurológico e digestivo. Os alimentos derivados do grão são essenciais para esportistas, já que é fonte de carboidratos, e para as crianças, que precisam de um mix de vitaminas e sais minerais para um crescimento saudável.


O trigo também pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares e desenvolvimento do diabetes tipo 2, o que evidencia ainda mais a importância do grão na nossa alimentação.


Presente no pão de ló de todas as receitas da Sodiê, o trigo também faz parte do bolo 61 – Morango com Leite Condensado.

A sobremesa que deixa qualquer

momento mais gostoso

Inauguração 300ª unidade Sodiê Doces


Lilian Poleti
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