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02/03/2015

PRODUÇÃO DO LEITE EM PÓ

O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum e para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite. As fábricas a fazem evaporar num processo lento, que não estraga suas proteínas.

Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, uma vez que o líquido não pode ser fervido. Nessa etapa até 50% da água evapora e o leite fica pastoso. O produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180 °C.

Um rápido contato é o suficiente para fazer com que o restante da água evapore, e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco. Então o leite é separado em diferentes fases: flocos, granulado e pulverizado.

O interessante do leite em pó é sua versatilidade, como seu ótimo uso: no bolo 54 – Delícia de Leite II, onde ele é encontrado no recheio e na cobertura do bolo.

A sobremesa que deixa qualquer

momento mais gostoso

Inauguração 300ª unidade Sodiê Doces


Lilian Poleti
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