Franqueado Sodiê TV
Blog
21/12/2016

MITOS NA COZINHA

Todo mundo já ouviu falar de alguma verdade absoluta do mundo da cozinha, daquelas que, só de ouvir, você já fica até com medo e agradece por nunca ter pensado em cometer tal pecado :P. Quantas vezes você deixou de comer uma manga depois de tomar um copo de leite?

Embora façam parte do folclore culinário popular, algumas dessas histórias são lendas, por isso, vamos te mostrar alguns mitos da cozinha!

- O açúcar não tira a acidez do molho! Apesar de muita gente achar que sim, o açúcar apenas neutraliza a sensação de acidez, pois deixa o molho um pouco mais doce. O que realmente faz o papel de acabar com a acidez é o bicarbonato de sódio!

- Alimentos gelados não são maléficos para dores de garganta! Ao contrário do que nossas avós sempre nos disseram, alimentos em baixa temperatura na verdade ajudam a aliviar o desconforto causado pela inflamação!

- A banana não evita câimbras! Muita gente acha que as câimbras acontecem pela falta de potássio, mas na verdade elas são resultado da deficiência de magnésio e cálcio!

- Chocolates não dão espinhas! Se consumido sem exageros, o nosso querido chocolate na verdade pode ajudar a pele, deixando a mais saudável e melhorando o fluxo sanguíneo!

Ufa! Muitas lendas do mundo da cozinha nos deixam longe de várias combinações e alimentos, ou noz fazem criar rotinas alimentares que não nos ajudam exatamente! Mas, o que nós podemos afirmar que não é mito de maneira alguma, é que um pedaço de bolo da Sodiê não faz mal nenhum, e só traz felicidade para a sua vida!

A sobremesa que deixa qualquer

momento mais gostoso

Com a presença da apresentadora Ana Maria Braga,
a campanha institucional reforça o sabor irresistível dos nossos bolos.