Seja um Franqueado
Blog
02/03/2015

DAMASCO

Originário da China e da Sibéria, o damasco é o fruto do damasqueiro (Prunus armeniaca) e pode chegar até a sete metros de altura. Ele foi introduzido na Inglaterra no século XVIII e na América do Norte em 1920.

Ele pertence à mesma família do pêssego, porém é menor, mais ácido e sua polpa menos suculenta.

E se a intenção é manter a energia e fortalecer os ossos, o fósforo, o potássio e o cálcio contidos no fruto dão conta do recado. Fortalece ainda os dentes, unhas e cabelos, auxiliando em tosses, gripes e prisões de ventre, além de ser um ótimo estimulante do apetite.

O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de mousses, doces e geleias. E a Sodiê Doces soube usá-lo muito bem no bolo 68 – Trufas Brancas com Nozes e Damasco, onde ele harmoniza com mousse branca e as nozes, formando um recheio irresistível.

A sobremesa que deixa qualquer

momento mais gostoso

Inauguração 300ª unidade Sodiê Doces